from NT$1,300 / per person

太平山蹦蹦車-夏秋賞楓紅-夢幻見晴懷谷步道

【奇景森林蹦蹦火車、夏秋季賞楓紅~ 夢幻見晴懷古步道】 此行程出發時間為: 九月份每禮拜星期一、三、五

1985年重新辦理茂興線山地軌道運材修復,長度3公里,從太平山至茂興,並將山地軌道運材車整修為可供遊客搭乘之車廂,並於1991年依據"機械遊樂設施管理辦理"取得合格證明後,以蹦蹦車為名,同年11月正式對外營運。

蹦蹦車命名由來有兩說法,一說是過去運材軌道,軌條是分段拼接而成,由於路基不平整,火車行經軌條的接縫處,發出蹦蹦聲,因而得名;另一說是柴油機關車的煙囪冒煙,其煙蓋上下合閉,發出蹦蹦聲。
蹦蹦車創造了台灣現代的觀光台車文化,也保留過去林業生產機具文化,搭乘蹦蹦車開放式車廂的台車,沒有窗戶隔離,遊客在乘車過程中,穿梭樹林、鐵橋,自由呼吸森芬多精,擁抱大自然的氣息,是來太平山最獨特的遊憩體驗。

Traveling Time 11 Hour Northern Taiwan Tour Bus
Tour No. 222

Meet Up Location
Itinerary
07:30
台北車站東山門(遊覽車停靠處) Pick up location Place to check in
11:00
太平山區森林遊樂區
11:30
賞楓紅
享用美味便當
12:30
太平山森林站
搭乘森林蹦蹦車
15:00
茂興森林站
搭乘蹦蹦車回程
16:00
見晴懷古步道
太平山
18:00
享用晚餐
礁溪餐廳用餐
19:00
回程
Order Notice

☆此行程開放九人座包車(滿八位)即可到府接送,歡迎家族遊及姊妹團來電洽詢。

☆本行程分為A車、B車供旅客參加報名,將依出發當日實際人數派遣車輛(大型旅遊車,於出發日前一天將以簡訊發送行前通知)。☆本行程2歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。☆若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。☆行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。☆搭乘本觀光巴士,請於規定時間內準時集合,如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。☆行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。☆訂購時請填寫證號(身分證、入境證件號或護照號碼)以便辦理保險。☆連繫電話請保持暢通以利聯繫行程相關事宜,如有台灣連繫電話煩請註記於訂單備註處!

Attention Notice

個人費用均已全含:

◆車資
◆路小費
◆保險
◆蹦蹦車(來回票)
◆便當(午餐)
◆門票
◆早晚餐費