NT$1,200 起 / 每人

野柳金山 草山北投

金山野柳與陽明山國家公園一日遊日遊(含野柳地質公園門票)

隨著好萊塢大導演馬丁史柯西斯( Martin Scorsese )執導、地球最強老爸連恩尼遜(Liam John Neeson)所主演的「沈默」在全球上演,金山神秘海岸也因拍攝取景而躍上國際舞台。傳說中的神秘海岸位在金山獅頭山公園為相當特殊的海蝕岩礁地形,包含有海蝕、豆腐岩、蜂巢岩、潮間帶潮溝與海崖等豐富的地形變化,並可遠望燭台雙嶼奇景,春夏交際的4 、5月間,並可看到北海岸原生的台灣百合,遍布屹立在山崖上,是北台灣難得的私房景點。

野柳
位於新北市萬里區沿海地區,因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區,風景區內的地形大致上為一個凸出於海面的岬角,長約1700公尺,如同一隻大海龜因此又名『野柳龜』,再歷經長時間的海蝕風化和地殼運動,形成了海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等等特殊的地質景觀,為北海岸旅遊又增添了許多迷人的色彩。野柳地質公園中的地質主要由沙岩構層,為第三紀中新世的大寮層,大約在2200萬年前淺海堆積而成的,因此在野柳地質公園(原野柳風景區)的地層中可看到許多中新世淺海生物的化石和生痕化石;野柳地質公園(原野柳風景區)中可欣賞的海蝕地形可分為三大種類,第一種為蕈狀石林,例如著名的女王頭、蜂窩石等等,第二種為風化窗和薑狀石,是較為特別的海蝕地形例如仙女鞋、地球石,而第三種為壺穴和燭臺石,都是野柳濱海處才有的地質風貌。此外,野柳地質公園(原野柳風景區)還可常看到許多生痕化石,像是『星狀生痕化石』、『疣壁蛇形管痕』、『海草痕』以及『逃生構造』等等。

金山
金山緊鄰太平洋與臺灣海峽,舊名「金包里」,是北台灣兼具自然資源與懷舊風情的好地方,燭臺雙嶼、獅頭山等自然景觀,美不勝收;而金包里老街則是金山地方文化的起源,亦是目前台灣少數老街之一,漫步其間最能感受金山的淡淡古意。除了自然景致和懷舊老街外,地方美味更是遠近馳名,像是位於金包里老街上的鴨肉店,幾乎可說是金山美食的代名詞,每逢假日成群饕客遠道而來,為的就是一嚐鴨肉的鮮甜口感,不但能吃到鴨肉的美味,還能感受到金山道地的人情味!另外,老街內販售琳琅滿目的傳統小吃及地方美食,如:紅心甘藷、古早味肉餅、芋圓等,也是相當值得推薦的美味食品。

獅頭山
位於突出於海岸的金山海岬,由原來的軍事海防要地轉型為賞景觀光勝地,由於以前為軍事經常管制區,一般民眾不得而入,因而保存著許多自然原始的環境生態以及未遭污染破壞的海岸景觀。從獅頭山頂可以走濱海神秘步道通往水尾漁港,山頂的步道及砂岩山體下,保有四通八達的碉堡坑道、營房、砲台及2座懷念蔣介石的「介字亭」,保存良好的軍事建築彷彿無聲地訴說著當年枕戈待旦的英勇歷史。獅頭山海拔高約70餘公尺,山上林木成蔭,春夏季節花木扶疏,鳥語花香。四處設有觀景涼亭,視野極佳,望東可見野柳岬,西邊則是磺港漁港與中角山海景,沿步道往北邊走去,有一座傳統式紅色涼亭-中正亭,北方海面可清楚望見著名的金山地標「燭臺雙嶼」。獅頭山儼然就是金山岬突出於北海岸的瞭望臺,左右各擁有一座漁港環抱,因本身居高臨下,若要盡得金山海岸景觀之美,一次飽覽三大奇景:燭台雙嶼、磺港漁火及水尾泛月,及探索特殊的軍事遺址,這裡實在是不容錯過的好地方。

陽明山公園
泛指大屯山、七星山、紗帽山、小觀音山所構成的山區範圍相當廣大,海拔高度自200公尺至1120公尺範圍不等,總面積約11455公頃。因受到緯度及海拔之影響,季風型氣候非常明顯,且本區地質構造特殊的錐狀或鐘狀火山體和火口湖等,形成火山活動的特殊景觀。區內三小油坑、馬槽等分佈於園區內的多處溫泉區也早已遠近馳名,成為陽明山重要的景觀資源。在清朝時期,官府怕賊寇藏匿在林中盜取硫磺,故會定期放火燒山,整個山區只能長出五節芒這類的芒草故名草山;在日據時代屬於大屯山國立公園協會,到了1950年蔣介石為紀念王陽明學者便將此山改名為陽明山;1962年起開始規劃陽明山公園,北海岸、觀音山、大屯火山皆列入範圍。

總時間 8 小時 台灣北部 觀光巴士
Tour No. 80056

集合地點
行程安排
09:00
台北車站東三門或市區各大飯店 上車點 集合地點地圖
10:00
野柳風景區(女王頭)
11:30
金包里街
12:00
午餐
餐食自理
13:00
獅頭山公園
14:30
陽明山小油坑
16:00
硫磺谷遊憩區
17:00
新北投
17:30
返回台北
訂購須知

☆本行程6人成行,將依出發當日實際人數派遣車輛(小型、中型或大型旅遊車,於出發日前一天將以簡訊發送行前通知)。

☆本商品3歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。

☆若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

☆行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。

☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。

☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。

☆搭乘本觀光巴士,請於規定時間內準時集合,如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。

☆行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。

☆訂購時請填寫身分證號或入境證號以便辦理保險。

注意事項

費用包含
保險
景點野柳門票

費用不含
餐費