NT$800 起 / 每人

鬼斧神工 千岩絕壁

花蓮太魯閣一日遊

太魯閣國家公園是台灣第四座成立的國家公園,前身為日治時期成立之次高太魯閣國立公園(1937-1945)。位於台灣東部,地跨花蓮縣、臺中市、南投縣三個行政區。園內有台灣第一條東西橫貫公路通過,稱為中橫公路。太魯閣一詞原為賽德克族三個部落名之一,,後來皆認同Truku Truwan為三個部落的共同居住地、祖居地。居住在花蓮的族人遂自稱為「太魯閣族」(Truku)。
太魯閣國家公園的特色為峽谷和斷崖,崖壁峭立,景緻清幽,「太魯閣幽峽」因而名列台灣八景之一。另外,園內的高山地帶保留了許多冰河時期的孑遺生物,如山椒魚等。全區南、北地勢均高,中央地帶因位於歐亞大陸板塊和菲律賓板塊的碰撞交界以及太平洋西岸亞熱帶颱風豪雨區,產生複雜的地質現象。持續進行的極速造山運動,以及立霧溪的極速下切作用,形成奇特之高山、峽谷地形。太魯閣狹窄呈U字型的大理岩峽谷,深度超過1,000公尺,大理岩岩層厚度達千餘公尺以上,分布範圍廣達十餘公里。根據調查,園區內已發現動物物種1,517種。園區至少有46種哺乳類,約占臺灣陸域哺乳動物的一半。有15種屬於臺灣特有種。園區鳥類至少有173種,並包含了臺灣所有的特有種鳥類24種,其分布以中橫公路大禹嶺至慈恩一帶鳥類最多。兩棲類至少有15種,占臺灣兩棲類之半。從花蓮經橫貫公路牌樓經太魯閣、沙卡噹、燕子口這段大理石峽谷公路可說是美不勝收,這世界級的景觀堪稱是大自然的鬼斧神工。

太魯閣更是在 2016年11月5日舉辦國際馬拉松賽「太魯閣馬拉松」吸引1萬2千多名跑友,迎著晨曦,在「最美的賽道」太魯閣峽谷奔跑,上萬人沿著風景壯麗的太魯閣峽谷慢跑,欣賞沿途風光,綿延不絕的跑者與雄偉山林交織成壯觀景象。http://udn.com/news/story/7005/2087692

總時間 7 小時 台灣東部 觀光巴士
Tour No. 30082

集合地點
行程安排
09:00
花蓮火車站前洄瀾窩青年旅舍或市區飯店與民宿 集合地點地圖
花蓮市國聯一路83號
09:50
清水斷崖
10:30
小錐麓步道(或砂卡礑步道)
11:50
燕子口
12:20
天祥或綠水午餐
餐食自理
13:30
綠水步道(或布洛灣)
14:40
長春祠
15:30
七星潭風景區
16:30
返回花蓮火車站或市區飯店與民宿
訂購須知

☆本行程1人成行,將依出發當日實際人數派遣車輛(小型、中型或大型旅遊車,於出發日前一天將以簡訊發送行前通知)。
☆本商品2歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。
☆若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。
☆行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。
☆太魯閣峽谷行程易受天候影響,如遇颱風、地震、豪雨等不可抗拒因素或基於安全考量,本公司保有延期出發或行程取消全額退費之權利。
☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
☆搭乘本觀光巴士,請於規定時間內準時集合,如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
☆行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。

注意事項

費用包含
保險
費用不含
餐費