NT$1,600 起 / 每人

【半日遊】武陵⇆福壽山(含午餐)

福壽山半日遊|群山環抱視野遼闊,四季明媚景色萬千|

※因應政府防疫政策,2022年06月20日起,解除國內旅行團「3劑令」,未打滿3劑新冠疫苗的旅客,請出具48小時內家用快篩陰性證明,敬請配合,謝謝!
※以下情況不受完成三劑疫苗之限制:
1.未滿 12 歲之旅客。
2..12 歲以上未滿 18 歲完成第 2 劑接種之旅客。
3.已接種 2 劑滿 14 日以上,但未滿間隔期(12 週)者。
4.曾為 COVID-19 確診個案,且持有 3 個月內由衛生機關開立之解除隔離通知書者。

 福壽山農場 

位於台灣合歡山與雪山群峰間,海拔高1800公尺至2614公尺,與武陵農場、清境農場合稱為台灣三大高山農場。日治時期該地稱為松嶺、更猛山(Saramao,沙拉茅山),為通往霧社各部落的交通要道。福壽山農場設立之目的,即是想在中高海拔地區,從事溫帶性農牧事業,順便開發梨山一帶的山地資源。福壽山農場是因為中部橫貫公路的興建而開闢的。這是因為,當時退輔會主任蔣經國指示,先召行榮民於農場內種植蔬菜,以供應開路人員所需,順便開發福壽山農場之土地。此時農場隸屬於臺灣省公路局梨山工務段所轄,直至1959年6月15日才歸退輔會管理,安置退除役官兵從事生產、輔導就業。由此可知,福壽山農場之成立與中橫有密切關係,而其目的以安置榮民為主,開發山地與溫帶性農牧事業為輔。

 達觀亭 
達觀亭位於農場最高處、海拔2580公尺可瞰視農場主要山頭,是蔣中正避暑辦公之處,據說懂得風水的蔣中正來到天池,看到四周是大山,又有高山自然湧泉而生的一方池塘,認為這是塊風水的蓮花地,因此選了此處建了達觀亭。達觀亭為一棟十字形格局之二層樓房。一樓部份,有玄關、侍衛傳達房、中庭、書房、暫憩房供蔣介石先生修心、思考國事處所,中庭只有簡單擺設,裝潢簡樸明亮,書房已改為場史館,暫憩房尚有二張臥床一張坐椅,後門廳有場史介紹與相關圖照,二樓部份有外景觀陽台及議事廳,四面都是落地玻璃窗,視野清晰四週並有座椅,可供蔣介石先生於天候不佳時,在室內漫步之用。在達觀亭外則是著名之天池,環繞天池有二層步道,一高一低,可隨性遊走,若在早晨易遇松鼠,且可靜聽松濤,若在午後則常有霧氣,可體會雲兒在林梢,雲深不知處的意境。屋外左側松林中有一磚砌烤肉架,是為了 蔣介石先生與夫人在此烤肉所造,可稍窺夫人之美式生活作風。

 福壽山天池 
台灣有許多地方叫天池,但是福壽山天池可是遠近馳名,據說以順時針方向繞著天池行走,可以吐掉穢氣、治療疾病、延年益壽,也有人說繞行三圈後許願非常靈驗,因此常有信徒來此繞行天池,這是因為因天池磁場強烈靈氣匯聚,為台灣著名禪修之所。下午時分,整個雪山西峰雲霧縹緲,景緻優美、宛如仙境。天池往露營區的方向觀夕照最為美麗,除可遠眺場區田園風貌外,更是雲彩匯聚最為精彩的景點,另天池停車場旁因擁有遼闊的視野,亦是觀夕照與雲彩的絕佳位置。

 福壽山農場場本部 
農場辦公室前的蘋果王為農場的珍寶,亦是每位旅人蒞臨本場時必訪的景點。只因一顆蘋果樹上可同時發現43種不同品種的蘋果,實在是只有福壽山農場才有。樹上除了可長到一台斤重的世界一號外,更有櫻桃般小巧精緻的圓葉海棠,獨特的令人嘆為觀止。果樹觀察區主要可分為蘋果觀察區、梨樹觀察區、雜果觀察區及桃園,且為保存品種之基因,果樹觀察區內各式果樹品種繁多,並於果樹前方設有解說牌,讓您欣賞形形色色的品種之餘,亦可對果樹有所瞭解,每到果樹產期,新鮮香甜的果實總是能吸引眾人目光。

總時間 5 小時 台灣中部 特惠行程
Tour No. 50091

集合地點
行程安排
07:45
武陵賓館迎賓橋 上車點 集合地點地圖
如有需要當日搭乘回台北專車之旅客,本站可攜行李上車,於下一站富野渡假村寄放,福壽山半日遊結束回到富野,取回行李即可轉乘回台北專車。
08:00
武陵富野渡假村 上車點
09:30
梨山賓館
*達觀亭
*天池
*福壽山場本部
*午餐-場本部餐廳
12:30
福壽山返程
經梨山賓館
13:30
武陵富野渡假村 (下車點)
訂購須知

☆本行程2人成行,將依出發當日實際人數派遣車輛(小型、中型或大型旅遊車,於出發日前一天將以簡訊發送行前通知)。

☆本商品3歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。

☆若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

☆行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。

☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。

☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。

☆搭乘本觀光巴士,請於規定時間內準時集合,如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。

☆行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。


※圖片出處 福壽山農場官網(FB)

注意事項

費用包含
✔️武陵福壽山來回交通
✔️福壽山農場門票
✔️福壽山農場午餐
✔️500萬旅遊責任保險含20萬意外醫療險

費用不包含
✖️表列未內含之各項開支,自選建議行程及交通費用。
✖️純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話及私人交通費。

台灣觀巴 Taiwan Tour Bus 指定合作旅行社
https://www.taiwantourbus.com.tw/C/twbus-home