NT$1,600 起 / 每人

【半日游】武陵?福寿山(含午餐)

福寿山半日游|群山环抱视野辽阔,四季明媚景色万千|

※因应政府防疫政策,2022年04月22日起,参团人员需完成COVID-19疫苗追加剂(第三剂)接种,并於出发前出示纸本或数位疫苗施打记录,敬请配合,谢谢!

※以下情况不受完成三剂疫苗之限制:
1.已打满2剂但未满间隔期(12周)者
2.13-18岁已施打2剂者
3.12岁以下孩童无疫苗可施打者
4.医生开立证明不能施打「所有」疫苗者,请旅客提供参团前一天或当天的「快筛」阴性证明

 福寿山农场 

位於台湾合欢山与雪山群峰间,海拔高1800公尺至2614公尺,与武陵农场、清境农场合称为台湾三大高山农场。日治时期该地称为松岭、更猛山(Saramao,沙拉茅山),为通往雾社各部落的交通要道。福寿山农场设立之目的,即是想在中高海拔地区,从事温带性农牧事业,顺便开发梨山一带的山地资源。福寿山农场是因为中部横贯公路的兴建而开辟的。这是因为,当时退辅会主任蒋经国指示,先召行荣民於农场内种植蔬菜,以供应开路人员所需,顺便开发福寿山农场之土地。此时农场隶属於台湾省公路局梨山工务段所辖,直至1959年6月15日才归退辅会管理,安置退除役官兵从事生产、辅导就业。由此可知,福寿山农场之成立与中横有密切关系,而其目的以安置荣民为主,开发山地与温带性农牧事业为辅。

 达观亭 
达观亭位於农场最高处、海拔2580公尺可瞰视农场主要山头,是蒋中正避暑办公之处,据说懂得风水的蒋中正来到天池,看到四周是大山,又有高山自然涌泉而生的一方池塘,认为这是块风水的莲花地,因此选了此处建了达观亭。达观亭为一栋十字形格局之二层楼房。一楼部份,有玄关、侍卫传达房、中庭、书房、暂憩房供蒋介石先生修心、思考国事处所,中庭只有简单摆设,装潢简朴明亮,书房已改为场史馆,暂憩房尚有二张卧床一张坐椅,后门厅有场史介绍与相关图照,二楼部份有外景观阳台及议事厅,四面都是落地玻璃窗,视野清晰四周并有座椅,可供蒋介石先生於天候不佳时,在室内漫步之用。在达观亭外则是著名之天池,环绕天池有二层步道,一高一低,可随性游走,若在早晨易遇松鼠,且可静听松涛,若在午后则常有雾气,可体会云儿在林梢,云深不知处的意境。屋外左侧松林中有一砖砌烤肉架,是为了 蒋介石先生与夫人在此烤肉所造,可稍窥夫人之美式生活作风。

 福寿山天池 
台湾有许多地方叫天池,但是福寿山天池可是远近驰名,据说以顺时针方向绕著天池行走,可以吐掉秽气、治疗疾病、延年益寿,也有人说绕行三圈后许愿非常灵验,因此常有信徒来此绕行天池,这是因为因天池磁场强烈灵气汇聚,为台湾著名禅修之所。下午时分,整个雪山西峰云雾缥缈,景致优美、宛如仙境。天池往露营区的方向观夕照最为美丽,除可远眺场区田园风貌外,更是云彩汇聚最为精彩的景点,另天池停车场旁因拥有辽阔的视野,亦是观夕照与云彩的绝佳位置。

 福寿山农场场本部 
农场办公室前的苹果王为农场的珍宝,亦是每位旅人莅临本场时必访的景点。只因一颗苹果树上可同时发现43种不同品种的苹果,实在是只有福寿山农场才有。树上除了可长到一台斤重的世界一号外,更有樱桃般小巧精致的圆叶海棠,独特的令人叹为观止。果树观察区主要可分为苹果观察区、梨树观察区、杂果观察区及桃园,且为保存品种之基因,果树观察区内各式果树品种繁多,并於果树前方设有解说牌,让您欣赏形形色色的品种之余,亦可对果树有所了解,每到果树产期,新鲜香甜的果实总是能吸引众人目光。

总时间 5 小时 台湾中部 特惠行程
Tour No. 50091

集合地点
行程安排
07:45
武陵宾馆迎宾桥 上车点 集合地点地图
如有需要当日搭乘回台北专车之旅客,本站可携行李上车,於下一站富野渡假村寄放,福寿山半日游结束回到富野,取回行李即可转乘回台北专车。
08:00
武陵富野渡假村 上车点
09:30
梨山宾馆
*达观亭
*天池
*福寿山场本部
*午餐-场本部餐厅
12:30
福寿山返程
经梨山宾馆
13:30
武陵富野渡假村 (下车点)
订购须知

☆本行程2人成行,将依出发当日实际人数派遣车辆(小型、中型或大型旅游车,於出发日前一天将以简讯发送行前通知)。

☆本商品3岁以下儿童,请先告知(费用含保险,不算成行人数)。

☆若因实际出发后孩童超出上述年龄限制规定,将於现场补足实际产生之费用。

☆行程内容、顺序及停留时间,若因需配合路况、当日气候等因素将有所调整。

☆如有身体不适请自备个人随身药品:如晕车药、感冒药、防蚊虫液...等。

☆请勿携带宠物及危险物品参与行程,感谢您的配合。

☆搭乘本观光巴士,请於规定时间内准时集合,如因个人因素未及上车或中途下车时,均视同自动放弃,恕无法退费或分段补搭乘。

☆行程内所包含活动项目或门票为『附加赠送』放弃者恕不退费。


※图片出处 福寿山农场官网(FB)

注意事项

费用包含
?武陵福寿山来回交通
?福寿山农场门票
?福寿山农场午餐
?500万旅游责任保险含20万意外医疗险

费用不包含
?表列未内含之各项开支,自选建议行程及交通费用。
?纯系私人之消费:如饮料酒类、洗衣、电话及私人交通费。

台湾观巴 Taiwan Tour Bus 指定合作旅行社
https://www.taiwantourbus.com.tw/C/twbus-home