NT$1,400 起 / 每人

福壽山半日遊-武陵出發(含餐)

福壽山半日遊,AM0800武陵農場出發(含午餐+福壽山農場門票)

福壽山農場

位於台灣合歡山與雪山群峰間,海拔高1800公尺至2614公尺,與武陵農場、清境農場合稱為台灣三大高山農場。日治時期該地稱為松嶺、更猛山(Saramao,沙拉茅山),為通往霧社各部落的交通要道。福壽山農場設立之目的,即是想在中高海拔地區,從事溫帶性農牧事業,順便開發梨山一帶的山地資源。福壽山農場是因為中部橫貫公路的興建而開闢的。這是因為,當時退輔會主任蔣經國指示,先召行榮民於農場內種植蔬菜,以供應開路人員所需,順便開發福壽山農場之土地。此時農場隸屬於臺灣省公路局梨山工務段所轄,直至1959年6月15日才歸退輔會管理,安置退除役官兵從事生產、輔導就業。由此可知,福壽山農場之成立與中橫有密切關係,而其目的以安置榮民為主,開發山地與溫帶性農牧事業為輔。

達觀亭

達觀亭位於農場最高處、海拔2580公尺可瞰視農場主要山頭,是蔣中正避暑辦公之處,據說懂得風水的蔣中正來到天池,看到四周是大山,又有高山自然湧泉而生的一方池塘,認為這是塊風水的蓮花地,因此選了此處建了達觀亭。達觀亭為一棟十字形格局之二層樓房。一樓部份,有玄關、侍衛傳達房、中庭、書房、暫憩房供蔣介石先生修心、思考國事處所,中庭只有簡單擺設,裝潢簡樸明亮,書房已改為場史館,暫憩房尚有二張臥床一張坐椅,後門廳有場史介紹與相關圖照,二樓部份有外景觀陽台及議事廳,四面都是落地玻璃窗,視野清晰四週並有座椅,可供
蔣介石先生於天候不佳時,在室內漫步之用。在達觀亭外則是著名之天池,環繞天池有二層步道,一高一低,可隨性遊走,若在早晨易遇松鼠,且可靜聽松濤,若在午後則常有霧氣,可體會雲兒在林梢,雲深不知處的意境。屋外左側松林中有一磚砌烤肉架,是為了 蔣介石先生與夫人在此烤肉所造,可稍窺夫人之美式生活作風。

福壽山天池

台灣有許多地方叫天池,但是福壽山天池可是遠近馳名,據說以順時針方向繞著天池行走,可以吐掉穢氣、治療疾病、延年益壽,也有人說繞行三圈後許願非常靈驗,因此常有信徒來此繞行天池,這是因為因天池磁場強烈靈氣匯聚,為台灣著名禪修之所。下午時分,整個雪山西峰雲霧縹緲,景緻優美、宛如仙境。天池往露營區的方向觀夕照最為美麗,除可遠眺場區田園風貌外,更是雲彩匯聚最為精彩的景點,另天池停車場旁因擁有遼闊的視野,亦是觀夕照與雲彩的絕佳位置。

福壽山農場場本部

農場辦公室前的蘋果王為農場的珍寶,亦是每位旅人蒞臨本場時必訪的景點。只因一顆蘋果樹上可同時發現43種不同品種的蘋果,實在是只有福壽山農場才有。樹上除了可長到一台斤重的世界一號外,更有櫻桃般小巧精緻的圓葉海棠,獨特的令人嘆為觀止。果樹觀察區主要可分為蘋果觀察區、梨樹觀察區、雜果觀察區及桃園,且為保存品種之基因,果樹觀察區內各式果樹品種繁多,並於果樹前方設有解說牌,讓您欣賞形形色色的品種之餘,亦可對果樹有所瞭解,每到果樹產期,新鮮香甜的果實總是能吸引眾人目光。

總時間 5 小時 台灣中部 觀光巴士
Tour No. 50091

集合地點
行程安排
08:00
武陵富野渡假村 上車點 集合地點地圖
09:30
梨山賓館
*達觀亭
*天池
*福壽山場本部
*午餐-場本部餐廳
12:30
福壽山返程
經梨山賓館
13:30
武陵富野渡假村 (下車點)
訂購須知

☆本行程2人成行,將依出發當日實際人數派遣車輛(小型、中型或大型旅遊車,於出發日前一天將以簡訊發送行前通知)。

☆本商品2歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。

☆若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

☆行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。

☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。

☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。

☆搭乘本觀光巴士,請於規定時間內準時集合,如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。

☆行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。

注意事項

費用包含
保險
農場門票
農場午餐