from NT$999 / per person

桃竹客家風情一日遊-茶金

|精緻小團|茶金歲月|走訪拍攝場景|

走訪茶金拍攝場景

彷彿身處跌宕起伏的茶商回憶錄中
體驗桃竹客家風情
角板山公園_每年1月為梅花盛開季
又名「復興公園」,位於角板山西南側,佔地極廣,園內十數棵高大的楓樹,在深秋時常以淒艷的楓紅,引人駐足遐思。另外亦有古松巨樹林立、老梅遍佈,每到花季,園內一片粉紅黛綠的花海,非常動人。園道中有蔣公及夫人手植的兩棵合抱榕樹。為了替角板山增添藝文氣息,與世界藝術大師接軌,桃園市政府於民國92年(西元2003年)邀請吳炫三等12位國際大師,在園區內創作公共藝術作品,成為第一處世界級「雕塑公園」與公共藝術教育園地,由於雕塑作品十分具有創意,並融入當地景觀,帶動角板山的觀光熱度。
泰雅故事公園_泡足湯
羅浮里一帶地下蘊含豐富的溫泉資源,而羅浮溫泉與礁溪溫泉一樣屬於碳酸氫鈉鹽泉,具有美白軟化膚質的效果,也就是俗稱的美人湯。為了讓遊客能夠在冬日裡享受桃園暖暖的原民特色文化,因此在泰雅故事公園設立了1區泡腳池,並融合羅浮地區的泰雅原民文化,而羅浮泡腳池也串聯了泰雅小米園區、樂信.瓦旦公園等多處景點,成為遊客周末出遊的好去處。
大溪老茶廠_日光工廠二樓場景
建於1926年、占地1,670坪的大溪老茶廠,舊名「角板山工場」。隱身在靜謐小巷弄裡,是座融合台、日、英式風格的綠建築,低調清新,近百年來風情依舊。在當時台茶興盛,外銷歐美達到巔峰的年代,將茶奉為「黑金」,老茶廠一天三班制,機器沒日沒夜不停運轉,盛產的日東紅茶每年可達600英噸之多。無奈1956年一場大火,茶廠幾乎付諸一炬,所幸當年老蔣總統在前往角板山行館時,途中路經卻不見原本熟悉的茶廠,詢問原委後,下令工兵全力協助重建下,才得以讓這片寶貴的歷史遺產留存至今。
安東古橋
東安古橋又稱為彩鳳橋,興建於日治時代的昭和二年(西元1927年),古橋的特色就是建材皆取自當地著名的方解石,因此每一塊都有相異的色澤紋理,是關西地區最具有歷史文化與典雅外觀的罕見五拱橋,全台少見,為關西八景之一。
關西天土教堂_草山育幼院場景
自民國34年建堂,過去有諸多德高望重、熱愛中國的外籍神父及有關人士,奉獻終身及財力建立。民國43年加拿大籍馮道南、耿天道、法良、葛民誼4位神父抵達關西,數月後翁德昭、陳興華2位神父暨龍在田修士相繼前來,為傳播福音,與地方居民打成一片,遂在南山里開設客語班,學習當地語言。民國45年4月15日「耶穌聖心堂」落成,由馮道南神父的胞兄葛農先生,慷慨奉獻所購建。
北埔老街
在清領時期曾是北埔最熱鬧的商業中心,現今短短200公尺老街就有7座古蹟,古蹟密集度為全台灣之冠。舉凡國定古蹟金廣福公館、天水堂,還有縣定古蹟慈天宮、姜阿新洋樓,都讓人大開眼界。在老街可以品嚐到以客家為主的美食,像最道地的客家擂茶和著名的石柿餅,整條街看不到大型的連鎖商店進駐,保持著一股純樸的氣息。
姜阿新洋樓_吉桑的家
建於1946年,費時三年完工,這棟在當時堪稱風華絕代的洋式建築,為姜阿新製茶事業上招待貴賓的場所,同時作為自住宅第,與天水堂、金廣福公館和慈天宮連線,彰顯姜氏家族影響力,形成北埔特殊的人文風景。姜阿新洋樓的獨特美感,呈現在中西融合的形式風格。半圓拱、凸窗等古典建築技法與裝飾紋樣來自歐洲傳統,從建築外觀即可欣賞多種高難度且精巧的泥作工法,而圍牆的唭哩岸石採自北投,可想見當時的風光榮景;內部大量木構多取材自營林場,烏心石、檜木、樟木、櫸木、香杉等木料交錯運用,細緻的雕刻裝飾帶有濃厚東方吉祥寓意。洋樓設計兼備美觀與實用,例如設置通風口和水斗等巧思俯拾即是,是一令人讚嘆的建築佳作。

Traveling Time 11 Hour Northern Taiwan Tour Bus
Tour No. GL-001

Meet Up Location
Itinerary
06:50
Taipei Station (East 3) Place to check in
集合點名
07:00
Taipei Main Station E3 Pick up location
準時出發
08:30
角板山公園
每年1月為梅花盛開季
10:00
泰雅故事公園
足湯
11:00
大溪老茶廠
日光工廠二樓場景
12:30
安東古橋
14:00
關西天主教堂
草山育幼院場景
16:00
北埔老街/姜阿新洋樓
18:00
台北車站東三門 Drop off location
抵達時間需視當天路況而訂
Order Notice

☆因應政府防疫措施,請旅客配合量體溫、全程戴口罩。
☆本行程8人成行,同一地點4人以上報名,可指定一處地點到府接送(以台北市區為主)。
☆出發日前一天將以簡訊發送司機聯絡資訊
☆本商品3歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。
☆若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。
☆行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。
☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
☆行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。
☆訂購時請填寫身分證號或入境證號以便辦理保險。
※如因不可抗力之因素(如:颱風警報、豪雨警報或低溫特報等)影響活動,將由主辦方判定是否取消,得扣除訂單費用的20%作為手續費後退款。或可選擇期限內改期參加,則不扣款。如因個人因素申請改期,視同取消。※
※圖片出處 TravelKing旅遊王-角板山公園、桃園觀光導覽網-泰雅故事公園、桃園觀光導覽網-大溪老茶廠、台灣旅遊景點行程-關西天主堂、新竹縣定古蹟-姜阿新洋樓臉書※

Attention Notice

費用包含

✔️台北桃園交通車資
✔️ 大溪老茶廠、姜阿新洋樓門票
✔️旅行業500萬旅遊責任保險含20萬意外醫療險(依保險法規定,70歲以上、14歲以下之旅客,旅責險上限為200萬。)
費用不包含
✖️午餐自理
✖️行程表未列之各項開支,自選建議行程及交通費用。
✖️純屬私人之消費:如飲料酒類、電話及私人交通費。
✖️個人旅遊平安險,依規定旅客若有個別需求,得自行投保旅遊平安險。