NT$9,999 起 / 每人

蓝皮解忧号~环岛三日游

有一种列车,可以解忧,带你到最美的隧道、看最美的风景

有一种列车,可以解忧!名字叫做~解忧号
每周五、六,日出发,6人成行

金仑车站

南回线上的一座三等站,车站的外观有点仿中式建筑风格。走出金仑车站,眼前即是静谧澄净的排湾族小村落~金仑部落(卡拿仑,Kanadun)。沿著鹿灯(造型路灯)前进,可逛逛创意市集或采买在地小农生产的农特产品。再往前走则是当地的信仰中心,南回公路上最有特色的教堂「金仑圣若瑟天主堂」。车站的左边,则是「台东最美隧道」~金仑隧道秘境。穿过幽暗的隧道,呈现在眼前的是一望无际的湛蓝大海。这里有一间24小时营业的「解忧杂货店」,不仅有色彩缤纷、造型特殊的游憩区。

DAKA园区
「DAKA」在太鲁阁族语中有了望之意,因此「台泥DAKA」有邀请旅客前来了望与打卡的含意。园内以亚洲首创和平港厂电三合一循环生产为核心,包括利用太阳能装置艺术旋转发电、设置雨水循环的音乐喷水池,还有集结上百种凤梨科植物的百凤园,并在园内打造原民市集,让在地和平村与澳花村的民众能在此贩售和推广太鲁阁族文化特色。

铁道文化园区
花莲铁道文化园区前身为铁道部花莲出张所,缘起於1908年当时的日本国会核准兴建花东线铁路,因当时花东线并没有与西部铁路相联,故设置出张所、警务段、工务段等如同小型铁路局之组织,是早期花东铁路的总指挥所,掌管负责台湾东部铁公路工程,统筹铺路、造桥、挖隧道、管线配置等相关工程进度。因花东线铁路与花莲港设立,带动该区域政商产业蓬勃发展,直至1988年花莲车站迁站。

稻草艺术节/富里花海景观区
富里稻草艺术节从2020开始每年都会在这举办,这些展出的作品都是由富里乡内的社区和学校共同设计,用收割后用不到的稻草再制成一件件大型动物装置艺术,个人认为蛮有意义的,而且展期刚好正逢油菜花的花季,让游客也可以到旁边的油菜花田拍拍美照。
富里稻草艺术节今年会从2021.12.24举办到2022.04.30为止,想去的朋友可别错过了。※

瑞舞丹大戏院_茶金拍摄场景
在花莲县富里乡永安街106号,现存著一间「瑞舞丹大戏院」。从1963年木工师傅做好伫立至今,外观没有华丽的建筑语汇,里头井然排好桧木长条座椅,是现今台湾难得一见的风景。台湾现存的老戏院,座椅多半被拆除破坏,而瑞舞丹大戏院的观众座椅,还原汁原味的被锁在这个曾被遗忘20多年的空间里。曾经,这里也有成千上万人的观众,在这里留下笑声与眼泪。

池上牧野度假村
位於花东纵谷知名池上米乡的「台糖池上牧野渡假村」,四周翠绿山峦环绕,天空湛蓝、绿草如茵,成群牛羊在草原慢步觅食;而为了保护当地自然生态,渡假村建筑物多采低矮错落设计,让建物隐身在庭园景观与自然宁静之中,塑造出悠闲漫活的度假氛围。牧野渡假村占地近82公顷,面积宽阔且游憩设施多元,包括住宿客房、商品展售店(售有台糖冰品、花东农特产及原住民手工艺品等)、交谊厅、会议室、自行车租赁、游园小火车、牛羊放牧盘古拉草原、牧野风情区与茄云L荫大道…等,满足游客不同的玩乐需求。

台版霍尔的移动城堡
台东海滨公园旁,有个足勘台东市区一大传奇的「海边小白屋」,又称白色陋屋、亦称作台版霍尔的移动城堡,为一位退伍荣民李老先生透过捡拾废材、一砖一瓦所建。周围饲料厂土地卖给集团改建后,奇特的建筑风格因周遭建物拆除而显见於市,成为另类的热门观光景点。李老先生花了一辈子盖此栋屋,屋内甚至留了一间为儿子盖的新娘房,即使被冠上最强钉子户之名亦无畏惧。2016年的尼伯特台风横扫台东,小白屋二楼以上亦遭风灾破坏,然李老先生尚未全部修缮完毕却已过世,小白屋今无人接手,在中正路尽处更显孤立。

蓝皮解忧号
2022被交通局订为铁道观光旅游年,想跟上铁道旅游的新趋势,正好能搭上今年复驶的怀旧「蓝皮解忧号观光列车」,玩遍南回铁路上的最美4大车站,沿著美丽的海岸线漫游,从屏东枋寮车站出发,经过台湾最南站「枋山站」赏最美夕阳,到台东「太麻里站」打卡海天一线、台版樱木花道平交道,到「多良车站」看蓝皮列车缓行美景,走访「金仑车站」的原住民部落及秘境海滩,台湾独有的渐层海景一次看到饱。同时蓝皮列车也是全台唯一可开窗火车,用缓慢的速度带著乘客,行经全台桥梁、山洞最多的南回铁道,沿线饱览台湾海峡与太平洋海景,依山傍海的景观,还是全台唯一可以同时看到小琉球、兰屿、绿岛的列车,也因此被作家刘克襄形容是「与世界分手的列车」,迎著海风、感受隧道山洞间的凉爽,都成了独特的旅游体验

弥陀海岸光廊
从海面上铺展的木栈道,拉近人们与大海的距离,还能够就近观察潮间带生态,是热门的打卡旅游景点。漫长的木栈道向海延伸,在湛蓝青天和大海拥抱下,自由开阔的气息扑面而来。弥陀南寮沿海经过整新,成为热门游憩地点,梦幻的海岸光廊、观景台、彩绘防波堤与亲水步道等设施,引领游客换个角度亲近海洋,感受犹如漫步海中的独特体验。

深缘及水文化园区
1904年创办的「善化糖厂」位於台南市善化区,最初由「台南制糖」创办,距今已经超过百年历史。园区中完整保存著不少糖业的历史脉络,有台糖产品贩卖部、糖厂招待所及宿舍群,部分场域进驻了展览、咖啡厅、餐厅及面包店,集结成「深缘及水善糖文化园区」。后续电视剧「我的婆婆怎么这么可爱」来此取景拍摄,热播戏剧加持下,善化糖厂成为旅客慕名而来、著名的善化景点!

鹿港小镇
范围包含整个鹿港镇的历史古迹街区,狭义的定义则主要由瑶林街与埔头街连结而成,鹿港是荷兰及清治时期中台湾 最重要对外经商港口,过往曾因商业的发展而繁荣。发展历史甚早,1934年(昭和9年)台湾日治时期,鹿港实施市区改正,鹿港不见天老街(现鹿港中山路)被拓宽为大路,两侧的房屋陆续改建为混凝土现代建筑,而与中山路平行的瑶林、埔头老街,则仍保存著鹿港老街的格局。

总时间 3 日 台湾东部 特惠行程
Tour No. TPBT-001

集合地点
行程安排
07:00
台北车站东三门 集合地点地图
准时出发
订单满6人即可到府接送(限大台北地区)
09:00
DAKA和平园区
停留30分钟
10:00
铁道文化园区
停留60分钟
11:30
树屋餐厅
享用午餐
13:00
林田山林业文化园区
停留90分钟
15:50
富里(稻草)花海景观区
停留50分钟
16:50
瑞舞丹大戏院(车游)
18:30
饭店
乐乐日晖温泉酒店或特色民宿或同级
晚餐享用原住民料理
07:00
饭店
享用美味早餐
预计60分钟
08:10
池上牧野渡假村
停留80分钟
10:10
鹿野高台
停留20分钟
11:20
台版霍尔的移动城堡
停留20分钟
12:00
榕树下米苔目套餐
13:20
台东火车站
14:15
蓝皮解忧号
金仑站(1502-1610部落导览)
枋山站(1708-1723观落日)
17:40
枋寮站
18:00
东港海鲜料理
享用美味晚餐
20:00
饭店
高雄城市商旅或富驿时尚酒店或同级
可自行前往驳二特区/大港桥
07:00
饭店
享用早餐
08:50
弥陀海岸光廊
停留40分钟
10:30
深缘及水文化园区
停留90分钟
12:30
中式合菜
享用美味午餐
14:00
鹿港小镇
停留120分钟
18:30
台北车站东三门
抵达时间需视当天路况
订购须知

☆因应政府防疫措施,请旅客配合量体温及全程戴口罩。若有出现咳嗽、发烧及食无味等现象,请按政府防疫规定办理。
此行程为6人成行,若须包车或30人以上团体,请来电02-27965665 #2110或询客服专线02-27965668。
☆本行程依【成行人数】规定决定是否出发,是否成行将提前告知,确定成行将於前一天以简讯发送行前通知。
☆婴儿(2岁以下),仅收保险作业费800元(不占车位,如占车位需额外询价)费用仅含保险且不占床位,未包含行程、门票及餐食,请旅客自行准备婴儿餐食。
☆2岁~未满6岁 收费按大人售价扣除2,300元,仅不占床,其余活动餐食皆与成人相同,每房限一位孩童不占床;不占床者如需使用饭店餐食及设施活动,依各饭店规定,额外现场补足差额。如有2-6岁乘客,请於订购介面勾选有特殊需求,会有专人与您联系。
☆婴儿不计成行人数。若因实际超出前述年龄规定,将於现场补足实际商品之费用。
☆订购时请确实填写证号(身分证、入境证件号或护照号码),以便办理保险。连系电话请保持畅通以利联系行程相关事宜,如有台湾连系电话烦请注记於订单备注处☆行程内所包含活动项目或门票若为『附加赠送』,放弃者恕不退费。
☆如有身体不适请自备个人随身药品:如晕车药、感冒药、防蚊虫液...等。☆本行程请於规定时间内准时集合,如因个人因素未及参与或中途退出时,均视同自动放弃,恕无法退费或分段补足参与。
☆如因不可抗力之因素(如:台风警报、豪雨警报等)影响行程,将由本公司或主办方判定是否取消,得扣除订单费用的10%作为手续费后退款。或可选择改期参加,则不扣款。
☆因个人原因取消退费,依退费说明办理。
☆本行程请於规定时间内准时集合,如因个人因素未及上车或中途下车或部分行程不参与时,均视同自动放弃,恕无法退费或分段补搭乘。

《火车搭乘注意事项》
※台东出发下午13:55前需报到完成,为了让活动顺利进行,请注意不要迟到。
※行程不另外安排领队,旅客持乘车手环,於车站人工验票闸口搭车。
※乘车券将以手环模式进出车站。
※蓝皮解忧号为非对号列车,恕无法指定座位及指定车厢。
※蓝皮解忧号车厢内未提供无障碍空间,请旅客提前知悉。
※每节车厢配置一位导览老师,车上导览每人提供导览机一部(下车归还/未满六岁不配置)。

※蓝皮解忧号观光列车停靠之各站点,请依照当团领队或工作人员指示,通行於规定路线及区域。勿行走、跨越轨道,以免发生危险事故,影响自身安全与旅客乘车权益。
※若未依规定滞留禁行区域、铁路路线、桥梁、隧道内、跨越月台黄线区域,或乘坐於不提供载客服务之车厢等行为,铁路警察局可依《铁路法》处以罚锾。
※蓝皮解忧号观光列车之出发及抵达时间依台铁当日运行为主。

注意事项

费用包含
?九座商务车或游览车三日来回车资及停车费
?二泊七食
?住宿:第一日―乐乐日晖温泉酒店或特色民宿或同级
第二日―高雄城市商旅或富驿时尚酒店或同级
?餐费:第一日午、晚餐、第二日午、晚餐、第三日午餐
?蓝皮解忧号单趟车票(含走读体验)
?旅行业500万旅游责任保险含20万意外医疗险(依保险法规定,70岁以上、14岁以下之旅客,旅责险上限为200万。)

费用不包含
?行程表未列之各项开支,自选建议行程及交通费用。
?纯属私人之消费:如饮料酒类、电话及私人交通费。
?个人旅游平安险,依规定旅客若有个别需求,得自行投保旅游平安险。