from NT$9,999 / per person

藍皮解憂號~環島三日遊

有一種列車,可以解憂,帶你到最美的隧道、看最美的風景

有一種列車,可以解憂!名字叫做~解憂號
每週五、六,日出發,6人成行
金崙車站
南迴線上的一座三等站,車站的外觀有點仿中式建築風格。走出金崙車站,眼前即是靜謐澄淨的排灣族小村落~金崙部落(卡拿崙,Kanadun)。沿著鹿燈(造型路燈)前進,可逛逛創意市集或採買在地小農生產的農特產品。再往前走則是當地的信仰中心,南迴公路上最有特色的教堂「金崙聖若瑟天主堂」。車站的左邊,則是「台東最美隧道」~金崙隧道秘境。穿過幽暗的隧道,呈現在眼前的是一望無際的湛藍大海。這裡有一間24小時營業的「解憂雜貨店」,不僅有色彩繽紛、造型特殊的遊憩區。
DAKA園區
「DAKA」在太魯閣族語中有瞭望之意,因此「台泥DAKA」有邀請旅客前來瞭望與打卡的含意。園內以亞洲首創和平港廠電三合一循環生產為核心,包括利用太陽能裝置藝術旋轉發電、設置雨水循環的音樂噴水池,還有集結上百種鳳梨科植物的百鳳園,並在園內打造原民市集,讓在地和平村與澳花村的民眾能在此販售和推廣太魯閣族文化特色。
鐵道文化園區
花蓮鐵道文化園區前身為鐵道部花蓮出張所,緣起於1908年當時的日本國會核准興建花東線鐵路,因當時花東線並沒有與西部鐵路相聯,故設置出張所、警務段、工務段等如同小型鐵路局之組織,是早期花東鐵路的總指揮所,掌管負責台灣東部鐵公路工程,統籌鋪路、造橋、挖隧道、管線配置等相關工程進度。因花東線鐵路與花蓮港設立,帶動該區域政商產業蓬勃發展,直至1988年花蓮車站遷站。
稻草藝術節/富里花海景觀區
富里稻草藝術節從2020開始每年都會在這舉辦,這些展出的作品都是由富里鄉內的社區和學校共同設計,用收割後用不到的稻草再製成一件件大型動物裝置藝術,個人認為蠻有意義的,而且展期剛好正逢油菜花的花季,讓遊客也可以到旁邊的油菜花田拍拍美照。
※富里稻草藝術節今年會從2021.12.24舉辦到2022.04.30為止,想去的朋友可別錯過了。※
瑞舞丹大戲院_茶金拍攝場景
在花蓮縣富里鄉永安街106號,現存著一間「瑞舞丹大戲院」。從1963年木工師傅做好佇立至今,外觀沒有華麗的建築語彙,裡頭井然排好檜木長條座椅,是現今台灣難得一見的風景。台灣現存的老戲院,座椅多半被拆除破壞,而瑞舞丹大戲院的觀眾座椅,還原汁原味的被鎖在這個曾被遺忘20多年的空間裡。曾經,這裡也有成千上萬人的觀眾,在這裡留下笑聲與眼淚。
池上牧野度假村
位於花東縱谷知名池上米鄉的「台糖池上牧野渡假村」,四周翠綠山巒環繞,天空湛藍、綠草如茵,成群牛羊在草原慢步覓食;而為了保護當地自然生態,渡假村建築物多採低矮錯落設計,讓建物隱身在庭園景觀與自然寧靜之中,塑造出悠閒漫活的度假氛圍。牧野渡假村佔地近82公頃,面積寬闊且遊憩設施多元,包括住宿客房、商品展售店(售有台糖冰品、花東農特產及原住民手工藝品等)、交誼廳、會議室、自行車租賃、遊園小火車、牛羊放牧盤古拉草原、牧野風情區與茄苳林蔭大道…等,滿足遊客不同的玩樂需求。
台版霍爾的移動城堡
台東海濱公園旁,有個足勘台東市區一大傳奇的「海邊小白屋」,又稱白色陋屋、亦稱作台版霍爾的移動城堡,為一位退伍榮民李老先生透過撿拾廢材、一磚一瓦所建。周圍飼料廠土地賣給集團改建後,奇特的建築風格因周遭建物拆除而顯見於市,成為另類的熱門觀光景點。李老先生花了一輩子蓋此棟屋,屋內甚至留了一間為兒子蓋的新娘房,即使被冠上最強釘子戶之名亦無畏懼。2016年的尼伯特颱風橫掃台東,小白屋二樓以上亦遭風災破壞,然李老先生尚未全部修繕完畢卻已過世,小白屋今無人接手,在中正路盡處更顯孤立。
藍皮解憂號
2022被交通局訂為鐵道觀光旅遊年,想跟上鐵道旅遊的新趨勢,正好能搭上今年復駛的懷舊「藍皮解憂號觀光列車」,玩遍南迴鐵路上的最美4大車站,沿著美麗的海岸線漫遊,從屏東枋寮車站出發,經過台灣最南站「枋山站」賞最美夕陽,到台東「太麻里站」打卡海天一線、台版櫻木花道平交道,到「多良車站」看藍皮列車緩行美景,走訪「金崙車站」的原住民部落及秘境海灘,台灣獨有的漸層海景一次看到飽。同時藍皮列車也是全台唯一可開窗火車,用緩慢的速度帶著乘客,行經全台橋樑、山洞最多的南迴鐵道,沿線飽覽台灣海峽與太平洋海景,依山傍海的景觀,還是全台唯一可以同時看到小琉球、蘭嶼、綠島的列車,也因此被作家劉克襄形容是「與世界分手的列車」,迎著海風、感受隧道山洞間的涼爽,都成了獨特的旅遊體驗
彌陀海岸光廊
從海面上鋪展的木棧道,拉近人們與大海的距離,還能夠就近觀察潮間帶生態,是熱門的打卡旅遊景點。漫長的木棧道向海延伸,在湛藍青天和大海擁抱下,自由開闊的氣息撲面而來。彌陀南寮沿海經過整新,成為熱門遊憩地點,夢幻的海岸光廊、觀景台、彩繪防波堤與親水步道等設施,引領遊客換個角度親近海洋,感受猶如漫步海中的獨特體驗。
深緣及水文化園區
1904年創辦的「善化糖廠」位於台南市善化區,最初由「臺南製糖」創辦,距今已經超過百年歷史。園區中完整保存著不少糖業的歷史脈絡,有台糖產品販賣部、糖廠招待所及宿舍群,部分場域進駐了展覽、咖啡廳、餐廳及麵包店,集結成「深緣及水善糖文化園區」。後續電視劇「我的婆婆怎麼這麼可愛」來此取景拍攝,熱播戲劇加持下,善化糖廠成為旅客慕名而來、著名的善化景點!
鹿港小鎮
範圍包含整個鹿港鎮的歷史古蹟街區,狹義的定義則主要由瑤林街與埔頭街連結而成,鹿港是荷蘭及清治時期中臺灣 最重要對外經商港口,過往曾因商業的發展而繁榮。發展歷史甚早,1934年(昭和9年)臺灣日治時期,鹿港實施市區改正,鹿港不見天老街(現鹿港中山路)被拓寬為大路,兩側的房屋陸續改建為混凝土現代建築,而與中山路平行的瑤林、埔頭老街,則仍保存著鹿港老街的格局。

Traveling Time 3 Day Eastern Taiwan Tour Bus
Tour No. TPBT-001

Meet Up Location
Itinerary
07:00
Taipei Station (East 3) Place to check in
準時出發
訂單滿6人即可到府接送(限大台北地區)
09:00
DAKA和平園區
停留30分鐘
10:00
鐵道文化園區
停留60分鐘
11:30
樹屋餐廳
享用午餐
13:00
林田山林業文化園區
停留90分鐘
15:50
富里(稻草)花海景觀區
停留50分鐘
16:50
瑞舞丹大戲院(車遊)
18:30
飯店
樂樂日暉溫泉酒店或特色民宿或同級
晚餐享用原住民料理
07:00
飯店
享用美味早餐
預計60分鐘
08:10
池上牧野渡假村
停留80分鐘
10:10
鹿野高台
停留20分鐘
11:20
台版霍爾的移動城堡
停留20分鐘
12:00
榕樹下米苔目套餐
13:20
台東火車站
14:15
藍皮解憂號
金崙站(1502-1610部落導覽)
枋山站(1708-1723觀落日)
17:40
枋寮站
18:00
東港海鮮料理
享用美味晚餐
20:00
飯店
高雄城市商旅或富驛時尚酒店或同級
可自行前往駁二特區/大港橋
07:00
飯店
享用早餐
08:50
彌陀海岸光廊
停留40分鐘
10:30
深緣及水文化園區
停留90分鐘
12:30
中式合菜
享用美味午餐
14:00
鹿港小鎮
停留120分鐘
18:30
台北車站東三門
抵達時間需視當天路況
Order Notice

☆因應政府防疫措施,請旅客配合量體溫及全程戴口罩。若有出現咳嗽、發燒及食無味等現象,請按政府防疫規定辦理。
☆此行程為6人成行,若須包車或30人以上團體,請來電02-27965665 #2110或詢客服專線02-27965668。
☆本行程依【成行人數】規定決定是否出發,是否成行將提前告知,確定成行將於前一天以簡訊發送行前通知。
☆嬰兒(2歲以下),僅收保險作業費800元(不佔車位,如佔車位需額外詢價)費用僅含保險且不佔床位,未包含行程、門票及餐食,請旅客自行準備嬰兒餐食。
☆2歲~未滿6歲 收費按大人售價扣除2,300元,僅不佔床,其餘活動餐食皆與成人相同,每房限一位孩童不佔床;不佔床者如需使用飯店餐食及設施活動,依各飯店規定,額外現場補足差額。如有2-6歲乘客,請於訂購介面勾選有特殊需求,會有專人與您聯繫。
☆嬰兒不計成行人數。若因實際超出前述年齡規定,將於現場補足實際商品之費用。
☆訂購時請確實填寫證號(身分證、入境證件號或護照號碼),以便辦理保險。連繫電話請保持暢通以利聯繫行程相關事宜,如有台灣連繫電話煩請註記於訂單備註處☆行程內所包含活動項目或門票若為『附加贈送』,放棄者恕不退費。
☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。☆本行程請於規定時間內準時集合,如因個人因素未及參與或中途退出時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補足參與。
☆如因不可抗力之因素(如:颱風警報、豪雨警報等)影響行程,將由本公司或主辦方判定是否取消,得扣除訂單費用的10%作為手續費後退款。或可選擇改期參加,則不扣款。
☆因個人原因取消退費,依退費說明辦理。
☆本行程請於規定時間內準時集合,如因個人因素未及上車或中途下車或部分行程不參與時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
《火車搭乘注意事項》
※臺東出發下午13:55前需報到完成,為了讓活動順利進行,請注意不要遲到。
※行程不另外安排領隊,旅客持乘車手環,於車站人工驗票閘口搭車。
※乘車券將以手環模式進出車站。
※藍皮解憂號為非對號列車,恕無法指定座位及指定車廂。
※藍皮解憂號車廂內未提供無障礙空間,請旅客提前知悉。
※每節車廂配置一位導覽老師,車上導覽每人提供導覽機一部(下車歸還/未滿六歲不配置)。
※藍皮解憂號觀光列車停靠之各站點,請依照當團領隊或工作人員指示,通行於規定路線及區域。勿行走、跨越軌道,以免發生危險事故,影響自身安全與旅客乘車權益。
※若未依規定滯留禁行區域、鐵路路線、橋樑、隧道內、跨越月台黃線區域,或乘坐於不提供載客服務之車廂等行為,鐵路警察局可依《鐵路法》處以罰鍰。
※藍皮解憂號觀光列車之出發及抵達時間依台鐵當日運行為主。

Attention Notice

費用包含
✔️九座商務車或遊覽車三日來回車資及停車費
✔️二泊七食
✔️住宿:第一日─樂樂日暉溫泉酒店或特色民宿或同級
第二日─高雄城市商旅或富驛時尚酒店或同級
✔️餐費:第一日午、晚餐、第二日午、晚餐、第三日午餐
✔️藍皮解憂號單趟車票(含走讀體驗)
✔️旅行業500萬旅遊責任保險含20萬意外醫療險(依保險法規定,70歲以上、14歲以下之旅客,旅責險上限為200萬。)
費用不包含
✖️行程表未列之各項開支,自選建議行程及交通費用。
✖️純屬私人之消費:如飲料酒類、電話及私人交通費。
✖️個人旅遊平安險,依規定旅客若有個別需求,得自行投保旅遊平安險。