NT$4,850 起 / 每人

【台湾观巴】苗栗网红自行车畅快二日游

| 带您体验苗栗网美景点| 花露农场|旧山线铁道自行车|雪见游客中心|林间步道|象鼻吊桥

|美拍花露|漫步寨酌然|享受橘舍三食|岁月刻划出的乐趣旧山线|

※因应政府防疫政策,2022年06月20日起,解除国内旅行团「3剂令」,未打满3剂新冠疫苗的旅客,请出具48小时内家用快筛阴性证明,敬请配合,谢谢!
※以下情况不受完成三剂疫苗之限制:
1.未满 12 岁之旅客。
2..12 岁以上未满 18 岁完成第 2 剂接种之旅客。
3.已接种 2 剂满 14 日以上,但未满间隔期(12 周)者。
4.曾为 COVID-19 确诊个案,且持有 3 个月内由卫生机关开立之解除隔离通知书者。

※每周三为坜西坪休闲农业区公休日,故行程将修正为天空之城

坜西坪休闲农业区拥有许多优质景点
花露农场、寨酌然、橘舍三食、还有更多像是豆妈妈观光农园与水玉妮光等超棒的景点,都在坜西坪休闲农业区内,步行可抵达周边精彩景点。
花露农场
曾是日本零式战斗机机场,如今油桐、茶树迷人摇曳,薰衣、迷迭万里飘香。苗栗卓兰山丘上的一方花园,里头有大片的薰衣草花田,在每年一到四月间吸引大量旅客「寻芳」而来;至於「香草能量花园」和「精油故事馆」,则是将香草精油产业与休闲农业结合的成果,不仅能让人大吸一口能量满满的芬芳,更能使来客在故事馆中观看客家文物、一览精油事业在台湾的前世今生。
寨酌然 
缘起寨主钟情林木老树,珍植多种树木,爱之切为林树找地生根的念头,心怀保有自然环境生态的初衷。寻觅了六年之久,最终来到拥有深厚里山文化的聚落「卓兰坜西坪」。
橘舍三食 
山岚云雾间,日光朦胧,翠绿欲滴的新鲜蔬果,静静伫立於绿草如茵的田地上,宛如一幅五彩缤纷的梦幻油画,投入又大又圆的果实怀抱,实践在果园草皮上翻滚的浪漫幻想。
旧山线铁道自行车 
旧山线於1908年建造完成,在那个架桥技术未臻成熟的年代,先人创造出「最大坡度、最大弯道、最长花梁钢桥、最长隧道群」的伟大经典之作。在1998年停驶之后,中央及地方各界都期待它能复驶,但是蒸气火车购置、维修等营运成本问题,造成复驶遥遥无期。
文化保存与复苏|全线3座铁桥、4个车站、8座隧道,堪称「近代铁道工艺极至美学」。旧山线是文化部认定的世界遗产潜力点,沿路铁道技术、林相、文化景观丰富。
铁道自行车活化旧山线轨道
体验三义山城文化之美
有鉴於地方对於旧山线轨道活化再利用有著殷殷期盼,因此县府参考挪威、德国、韩国等国模式,提出符合世界闲置铁道活化再利用趋势的「Railbike轨道自行车计画」,以动态文化保存的方式,让游客能以低碳、环保、健康的方式体验旧山线之美。
本次体验最美C路线
龙腾站(经鱼藤坪铁桥)6号隧道
总时程约70-80分钟
沿途经过:鱼藤坪铁桥(高33公尺)、远眺龙腾断桥北段、3~6号隧道、远眺鲤鱼潭水库后池堰、内社川铁桥

二本松解说站
位处於苗栗县泰安乡司马限林道上的「二本松」,就像「雪见」一样,是个充满日式风情的地名。你知道「二本松」这个名字是怎么来的吗,那就要话说从头,因为日治时期这里设置了二本松驻在所,房舍前有两株参天松树,所以人们便以「二本松」称之,虽然现在建筑物已不在了,但还可见到一段昔日树身遗迹供人缅怀。现在驻在所的旧址重新规划成为二本松解说站,并派有原住民解说员与志工驻站,带领游客深入认识周边丰富的人文史迹、原住民文化和生态小探索

雪见游客中心
雪见游憩区海拔高度约在600到2,600公尺之间,雨量丰沛、云雾飘渺。园区内雪见游客中心,设有展示区及视听室,每日定时播放雪霸国家公园自然生态影片。园区的北坑溪古道,是眺望圣棱线(大霸尖山到雪山之间的棱线)的绝佳路段。每年冬季可见雪山棱线的皑皑白雪,「雪见」因而得名。园区内的林间步道为两条主要木栈步道及一独立人车分道木栈道所组成,全长约920公尺,提供游客体验雪见地区中海拔阔叶林带的森林景观,适合一般游客健行。请游客注意进入雪见地区需办理入山证。
林间步道
林间步道共有1~4号的环状木栈步道与人车分道木栈道组成的,全长约920公尺,沿途穿梭於翠绿苍郁的中海拔阔叶林之中,气温凉爽舒适,途中有休憩平台与解说牌,以及开放式的林间教室、蝙蝠屋等,生态丰富,适合亲子同游的健行步道。

象鼻吊桥
这座年纪超过半世纪的古老吊桥,是唯一横跨大安溪流域的吊桥。为日治时期永安、大安部落学童上学的必经路线,也是象鼻古道的起点。相传当年日本政府为镇压强悍的北势群泰雅族,於是在象鼻上打洞穿环建造吊桥,像是牢牢的拴住部落的一举一动。当地的小朋友都是「跑」吊桥,大人回忆小学时藉著跑吊桥来训练赛跑的专注力。

总时间 2 日 台湾中部 台湾观巴
Tour No. TTBML-001

集合地点
行程安排
07:30
台北车站东三门 集合地点地图
集合出发
08:10
桃园-南r交流道
桃园市芦竹区新南路一段372号(长荣大楼隔壁)
该处若无乘客需求,将不停靠
10:15
坜西坪休闲农业区
停留225分钟
花露农场享用午餐
14:00
离开坜西坪休闲农业区
15:15
旧山线铁道自行车
搭乘C4路线
17:30
西湖渡假村
入住
享用美味晚餐
07:30
享用饭店早餐
08:30
西湖渡假村
Check out,寄放行李
前往雪见
10:00
二本松解说站
停留40分钟
11:00
雪见游客中心
享用午餐(便当)
林间步道
停留210分钟
15:20
象鼻吊桥
停留30分钟
16:00
士林拦河堰
停留30分钟
17:15
西湖渡假村
取行李
18:20
桃园-南r交流道
下车点
该处若无乘客需求,将不停靠
19:00
台北车站东三门
赋归
抵达时间须视当日路况而定
订购须知

本行程4人成行,将依出发当日实际人数派遣车辆(小型、中型或大型旅游车,於出发日前一天将以简讯发送行前通知)。
订购此行程前请先来电询问房况,02-27965668,以免节庆假日、花季等尖峰时期无空房提供,谢谢。
*视当时情况,部分站点,若无该处乘客需求,将不停靠。
*本商品3岁以下儿童,请先告知(费用含保险,不算成行人数)。若因实际出发后孩童超出上述年龄限制规定,将於现场补足实际产生之费用。
*行程内容、顺序及停留时间,若因需配合路况、当日气候等因素将有所调整。
*如有身体不适请自备个人随身药品:如晕车药、感冒药、防蚊虫液...等。
*请勿携带宠物及危险物品参与行程,感谢您的配合。
*搭乘本观光巴士,请於规定时间内准时集合,如因个人因素未及上车或中途下车时,均视同自动放弃,恕无法退费或分段补搭乘。
*行程内所包含活动项目或门票为『附加赠送』放弃者恕不退费。
*订购时请填写证号(身分证、入境证件号或护照号码)以便办理保险。
*连系电话请保持畅通以利联系行程相关事宜,如有台湾连系电话烦请注记於订单备注处!

因铁道自行车路线经上下坡、隧道及高架铁桥,若有惧高症、高血压、心脏病、酒醉、气喘,另行动不便者,请自行评估身心状况
孕妇或其他身体状况不佳者谢绝搭乘铁道自行车,请见谅
因应儿童安全考量,3岁以下及身高未满95公分不得搭乘铁道自行车。婴幼儿禁止搭乘(含使用背巾、背带、怀抱)都无法搭乘,请见谅。
旧山线铁道自行车,每日有总量管制,下订后会尽快回覆是否确定有票

※图片出处 旧山线铁道自行车(FB)、花露农场、寨酌然、橘舍三食、苗栗文化观光旅游网、交通部观光局-雪霸国家公园※

注意事项

费用包含
?行程交通费用
?西湖渡假村一泊二食(依房型含第一日晚餐+第二日早餐)
?第一日(套餐)、第二日(便当)午餐餐费
?花露农场门票
?旧山线铁道自行车票券
?500万旅游责任险20万意外医疗险

费用不包含
?每日旅馆客房清理及行李小费。
?表列未内含之各项开支,自选建议行程及交通费用。
?纯系私人之消费:如饮料酒类、洗衣、电话、电报及私人交通费。

台湾观巴 Taiwan Tour Bus 指定合作旅行社 https://www.taiwantourbus.com.tw/C/twbus-home