from NT$1,800 / per person

【六堆300一日遊】右堆|美濃文化體驗&高樹臺灣咖啡體驗

一同體驗六堆在地的民俗文化與小農產業所帶來的右堆之旅

右堆美濃的民俗文化,搭配屏東在地種植的咖啡,由專業在地民俗老師帶你從美濃出發,一同體驗六堆在地的民俗文化與小農產業所帶來的右堆之旅。

客家特色的油紙傘文化是本地的觀光亮點及珍貴的文化資源,有「有子傘」的別稱,是傳統客家婚禮常用來祝福新人的特別習俗,目前美濃仍有許多間傳統手工藝的紙傘店家,透過傳統與現代創意的結合,使紙傘成為另一種藝術品,堪為無形文化資產。
原鄉緣紙傘文化村
原鄉緣紙傘文化村為創辦人李鴻鈞先生於民國77年有感於本土文化之沒落,及客家文物之流失,毅然從音樂的領域出走,致力於傳承本土文化藝術油紙傘之保存與推廣。
李鴻鈞夫婦是油紙傘製造第三代傳承者,師承林享鴻、劉運招老師父為師,致力於提倡紙傘藝術生命,成立合灣第一座 客家美濃紙傘文化村。
『原鄉緣紙傘文化村』,帶動家族成員投注許多之心力,成為美濃鎮第一紙傘之家,來開拓美濃客家紙傘文化的新領域。
「原鄉繫情意、傘緣傳千里」是原鄉緣秉持原鄉客家的傳統精神,賦予傳統手工藝「油紙傘」文化的一股現代使命感之最佳寫照。
大津瀑布
「大津瀑布」位於大津風景區內,有「大烏瀑布」、「尾寮瀑布」及「新豐瀑布」等別稱。
瀑布從高山源頭俯衝而下,90度的壯闊景象就有如一條細長的白裐從高處落下,氣勢磅礡、景色非常迷人。溪谷腹地較小,樹蔭濃密,是炎炎夏日的消暑勝地。
曾幸福咖啡
「曾幸福咖啡」的莊園位於六堆中的「右堆」,就是屏東縣高樹鄉,佔地約八分,早期為種植俗稱「綠金」的檳榔,民國94年全家人開始由初代園長曾坤木先生帶領,投入種植「健康黑金」的咖啡產業,砍掉部分檳榔樹,並利用檳榔樹遮蔭效果,在檳榔樹下成功種出高樹咖啡,因而有了「曾幸福咖啡」這個品牌。高樹鄉因早晚溫差大,水質乾淨甜美、土壤肥沃非常適合種植咖啡,加上一家人挑剔的選豆,用心的將會影響風味的雜豆剔除,才讓「曾幸福咖啡」喝起來特別美味甘醇,且不會心悸與睡不著。「曾幸福咖啡」堅持每一個生產步驟均親力親為,不假他人之手,目前採自產自銷的經營模式,沒有特別廣告行銷,只靠顧客口耳相傳,或是一家人參加活動行銷,堅持自己栽種自己銷售,更能控制優良品質,也能直接與消費者面對面暢談咖啡經,讓幸福不走味。

Traveling Time 8 Hour Southern Taiwan Theme Travel
Tour No. LD1D-001

Meet Up Location
Itinerary
08:50
高鐵左營站 Place to check in
集合
09:00
高鐵左營站
出發
10:00
美濃原鄉緣紙傘文化村
油紙傘彩繪體驗 & 園區參訪
停留約120分鐘
12:00
軒味屋彩色粄條 or 林家粄條
享用客家美食
停留約60分鐘
13:30
大津瀑布
停留約90分鐘
15:30
曾幸福咖啡體驗
高樹在地咖啡園參訪&解說
停留約90分鐘
17:00
高鐵左營站
賦歸
Order Notice

☆此行程6人成行。

☆因應政府防疫措施,請旅客配合量體溫、全程戴口罩。
☆參加本行程之旅客請統一於高雄左營高鐵站集合。
☆本商品3歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。
☆若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。
☆行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。
☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程(導盲犬除外),感謝您的配合。
☆行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。
☆訂購時請確實填寫證號(身分證、入境證件號或護照號碼)以便辦理保險。
☆連繫電話請保持暢通以利聯繫行程相關事宜。
※如因不可抗力之因素(如:颱風警報、豪雨警報或低溫特報等)影響活動,將由主辦方判定是否取消,得扣除訂單費用的20%作為手續費後退款。或可選擇期限內改期參加,則不扣款。如因個人因素申請改期,視同取消。※

Attention Notice

費用包含

✔️高雄左營高鐵到各景點間接送
✔️午餐
✔️油紙傘彩繪體驗、咖啡體驗(含講師)
✔️500萬旅遊責任保險含20萬意外醫療險
費用不包含
✖️表列未內含之各項開支,自選建議行程及交通費用。
✖️純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話及私人交通費。