from NT$6,100 / per person

【森呼吸】溪頭森林兩日遊

| 入住溪頭福華渡假飯店| 森林旅程,一起活力出發!

南投竹山景點--「遊山茶訪-茶文化館」

台灣首座茶道文化館、茶體驗觀光工廠
「遊山茶訪—茶文化館」成立於2008年,以環保概念改建老舊工廠建築,賦予廢棄空間全然的生命力,成為全台灣第一座以茶道為主題的觀光工廠。
建築外觀以清水模簡約而不流於世俗的設計,室內寬廣舒適,館內有展示台灣的茶區分布與茶種的介紹、製茶的過程及製茶設備的陳列,並精心規劃全程的免費導覽,
以及各項引人入勝的「茶體驗之旅」、「茶葉品鑑」活動,讓您深入了解台灣茶歷史,享受茶文化的薰陶。
溪頭自然教育園區
溪頭自然教育園區是臺灣的旅遊景點,前身為溪頭森林遊樂區,位於南投縣鹿谷鄉,係臺灣大學農學院實驗林七個營林區之一,
區內遍植杉、柏、紅檜、銀杏與孟宗竹等,古木參天、林道四通八達,除遊玩、森林浴外,陳列館、竹類標本園、大學池、神木、孟宗竹林等,均適合進行有系統的植物觀察與賞鳥活動。
根據溪頭測候站之觀測資料結果,溪頭月均溫之變動範圍在11.0~20.8℃,年均溫為16.6℃,相當適合國人到此避暑休閒。
大學池
大學池景緻秀麗飄逸令人陶醉,偶而薄霧飄渺,更如夢境一般,是許多青年定情之地,亦憑添幾許浪漫風情。
在大學池,您可見到由孟宗竹材搭建的拱橋,另外也可觀察到落羽松的膝根的現象;八、九月間,也可見梭德氏赤蛙的繁殖;春天到來,可看看盛開中的山櫻花。
早上起早,還可瞧瞧冠羽畫眉的洗澡唷!
溪頭福華渡假飯店
溪頭福華渡假飯店位於南投縣鹿谷鄉森林巷10號,可透過連營交通車或自行開車抵達。
溪頭福華渡假飯店在漢光樓、大學樓、鳳凰樓、紅樓,提供多種豪華房型。
逃離都市鋼筋森林,擁入最美麗的溪頭森林懷裡,享受芬多精洗禮,同饗在地鮮食。
※房客限定:晚上20:00,夜間生態導覽
森林浴: 銀杏林、竹廬
銀杏林
銀杏是樹形優美的樹種,葉富四季變化,各有獨特的風情:春夏兩季為綠葉,秋天葉子轉黃,冬天葉子落光又是另一風貌。
銀杏在臺灣俗稱白果,其種仁可食,種皮有毒,由於在臺灣皆零星分佈,溪頭的銀杏造林地便極具可觀性。
銀杏林旁桃芝風災後形成之「鹿寮坑」,為提供您體驗大自然力量的最佳戶外教室。
竹廬
落成於民國65年立體竹字造型的竹廬,位於神木步道旁幽靜的道孟宗竹林中,
融合了傳統中國式風貌於現代,圓形大門呼應竹子的圓柱外觀,內部透過落地窗及圓窗,處處呈現出一幅幅的天然美景。
南投觀光工廠--竹山采棉居觀光工廠
帶給您一被子的幸福,一同見識夢鄉小幫手的真實身分
采棉居寢室文化館外的小庭園種植著棉花並設置解說牌,說明棉花的生長過程,讓遊客在進入館內參觀前,先對棉花有一番了解。
館內分成「工廠區」和「文化館」。
工廠區,可以親眼看見現場製作的棉被、枕頭,透過雙眼學習寢具如何從零到有,參觀走道上設置棉料及羽絨箱,親手感受每種原料的差異度;
文化館,設置了展示間,呈現古色古香的甜蜜寢居,擁有各種花色的美麗寢具和「毛毛蟲家族」枕頭組供遊客觀賞,並透過觸摸的方式,感受巧雅寢具的舒適度。
「枕頭文化館」介紹枕頭的相關傳說和在東方的歷史演進,在柔軟度及精緻度上,從遠古到現代的變化讓您無法想像,有懷古阿嬤的「嫁妝枕」和精緻細膩的「仕女枕頭」等等,現場也有實體枕頭,讓您感受和古人的同「枕」異夢。

Traveling Time 2 Day Central Taiwan Theme Travel
Tour No. NT2D-01

Meet Up Location
Itinerary
08:50
Taipei Station (East 3) Place to check in
集合
09:00
Taipei Station (East 3)
出發
12:00
竹山特色餐廳
享用午餐
13:30
竹山遊山茶坊
15:00
抵達溪頭自然教育園區
入住溪頭福華渡假飯店
自由活動:漫步大學池
17:00
福華主廚精選晚餐
美味晚餐
20:00
夜間生態導覽
房客限定
服務中心集合
08:30
森活早餐
享用早餐
09:00
森林浴: 銀杏林、竹廬
漫步森林
11:00
退房
12:00
森福午餐盒
精緻餐盒
13:00
竹山采棉居觀光工廠
溪頭出發前往
14:00
台北車站
賦歸
Order Notice

☆因應政府防疫政策,車位均採梅花座。
☆因應政府防疫措施,請旅客配合量體溫、全程戴口罩。☆本商品3歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。
☆若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。
☆行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。
☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
☆行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。
☆訂購時請填寫身分證號或入境證號以便辦理保險。

※如因不可抗力之因素(如:颱風警報、豪雨警報或低溫特報等)影響活動,將由主辦方判定是否取消,得扣除訂單費用的20%作為手續費後退款。或可選擇期限內改期參加,則不扣款。如因個人因素申請改期,視同取消。※

Attention Notice

費用包含
✔️台北南投來回交通
✔️溪頭福華渡假飯店住宿
✔️500萬旅遊責任保險含20萬意外醫療險
費用不包含
✖️餐費
✖️景點DIY手做體驗行程
✖️表列未內含之各項開支,自選建議行程及交通費用。
✖️純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話及私人交通費。