NT$1,300 起 / 每人

【一日游】秘境天空之城+旧山线铁道自行车

苗栗观巴|浪漫山岚的童话古堡|客家山城铁道风情|

 漫游苗栗|最美山城|
 搭乘苗栗观巴|转乘小车接驳|
 天天出发(每周三停驶) 


 天空之城 
苗栗最美城堡,仿欧式风格古堡的外观,将异国的浪漫带入山城。天堂古堡就像魔豆故事里爬满了绿色魔法藤蔓的树屋,还可以看到远方的鲤鱼潭。位在森林湖畔旁的猫咪教堂更是小巧可爱,草地很适合小孩奔跑与翻滚。园区占地辽阔且到处都是取景拍摄美照的好地方,更有提供美味异国套餐及蔬食料理。亲子出游首选!

 旧山线铁道自行车 
旧山线於1908年建造完成,在那个架桥技术未臻成熟的年代,先人创造出「最大坡度、最大弯道、最长花梁钢桥、最长隧道群」的伟大经典之作。在1998年停驶之后,中央及地方各界都期待它能复驶,但是蒸气火车购置、维修等营运成本问题,造成复驶遥遥无期。
文化保存与复苏|全线3座铁桥、4个车站、8座隧道,堪称「近代铁道工艺极至美学」。旧山线是文化部认定的世界遗产潜力点,沿路铁道技术、林相、文化景观丰富。

铁道自行车活化旧山线轨道
体验三义山城文化之美

有鉴於地方对於旧山线轨道活化再利用有著殷殷期盼,因此县府参考挪威、德国、韩国等国模式,提出符合世界闲置铁道活化再利用趋势的「Railbike轨道自行车计画」,以动态文化保存的方式,让游客能以低碳、环保、健康的方式体验旧山线之美。
本次体验C路线
龙腾站(经鱼藤坪铁桥)6号隧道
总时程约70-80分钟
沿途经过:鱼藤坪铁桥(高33公尺)、远眺龙腾断桥北段、3~6号隧道、远眺鲤鱼潭水库后池堰、内社川铁桥

总时间 11 小时 台湾北部 主题旅游
Tour No. ML-01D-01

集合地点
行程安排
07:25
台北火车站东三门 集合地点地图
集合
07:30
台北火车站东三门
出发
08:10
桃园-南r交流道
上车点
桃园市芦竹区新南路一段372号(长荣大楼隔壁)
视当时情况,若无该处乘客需求,将不停靠。
后途经湖口休息站(弹性停靠)(非上下车点)
09:35
抵达 天空之城转乘点
在此转乘小车接驳上山前往天空之城
~享受山岚上的秘境之旅~
15:00
离开 天空之城转乘点
於天空之城搭乘小车接驳下山,转乘苗栗观巴
15:15
抵达 旧山线铁道自行车
15:40搭乘自行车C路线:龙腾站(经鱼藤坪铁桥)、6号隧道
17:10
离开 旧山线铁道自行车
19:00
台北车站东三门
赋归
订购须知

因应政府防疫措施,请旅客配合量体温、全程戴口罩。

※旧山线铁道自行车,每日有总量管制,下订后会尽快回覆是否确定有票

若遇临时不可抗因素:如塞车、台风,本司保留变更、修改或终止之权力。

※本行程1人成行,於出发日前一天将以简讯发送行前通知。

※本商品3岁以下幼童酌收200元,含保险与服务费用。

※若因实际出发后孩童超出上述年龄限制规定,将於现场补足实际产生之费用。

※此行程为合车制出团;所使用车型车款将依照当日出发报名人数调整。

※车上座位的编排,将为报到当日自由选位入座,无法事先协助安排车位,敬请见谅。

※车上为密闭空间,请勿携带宠物及危险物品上车,以免影响其他游客的权益及安全,谢谢合作。

※此行程全程搭乘车辆,请旅客自备晕车药或其他随身药物。

※行程内容、顺序及停留时间,若因需配合路况、当日气候等因素将有所调整。

※此行程内所包含活动项目或门票为『附加赠送』自愿放弃者恕不退费。

※因铁道自行车路线经上下坡、隧道及高架铁桥,若有惧高症、高血压、心脏病、酒醉、气喘,另行动不便者,请自行评估身心状况。

※孕妇或其他身体状况不佳者谢绝搭乘铁道自行车,请见谅。

※因应儿童安全考量,3岁以下及身高未满95公分不得搭乘铁道自行车。婴幼儿禁止搭乘(含使用背巾、背带、怀抱)都无法搭乘,请见谅。



※图片出处 旧山线铁道自行车

注意事项

 费用包含 
?台北/苗栗 来回交通费用
?天空之城门票(可折抵200元的园区消费)
?旧山线铁道自行车车票
?200万旅行业责任意外险附加20万意外医疗险

 费用不包含 
?表列未内含之各项开支,自选建议行程及交通费用。
?纯系私人之消费:如饮料酒类、洗衣、电话及私人交通费。