from NT$1,990 / per person

[一日遊]秘境天空之城+舊山線鐵道自行車

苗栗觀巴|浪漫山嵐的童話古堡|客家山城鐵道風情|

 漫遊苗栗|最美山城|
 搭乘苗栗觀巴|轉乘小車接駁|
 天天出發(每週三停駛) 

 天空之城 
苗栗最美城堡,仿歐式風格古堡的外觀,將異國的浪漫帶入山城。天堂古堡就像魔豆故事裡爬滿了綠色魔法藤蔓的樹屋,還可以看到遠方的鯉魚潭。位在森林湖畔旁的貓咪教堂更是小巧可愛,草地很適合小孩奔跑與翻滾。園區佔地遼闊且到處都是取景拍攝美照的好地方,更有提供美味異國套餐及蔬食料理。親子出遊首選!

 舊山線鐵道自行車 
舊山線於1908年建造完成,在那個架橋技術未臻成熟的年代,先人創造出「最大坡度、最大彎道、最長花樑鋼橋、最長隧道群」的偉大經典之作。在1998年停駛之後,中央及地方各界都期待它能復駛,但是蒸氣火車購置、維修等營運成本問題,造成復駛遙遙無期。
文化保存與復甦|全線3座鐵橋、4個車站、8座隧道,堪稱「近代鐵道工藝極至美學」。舊山線是文化部認定的世界遺產潛力點,沿路鐵道技術、林相、文化景觀豐富。

鐵道自行車活化舊山線軌道
體驗三義山城文化之美
有鑑於地方對於舊山線軌道活化再利用有著殷殷期盼,因此縣府參考挪威、德國、韓國等國模式,提出符合世界閒置鐵道活化再利用趨勢的「Railbike軌道自行車計畫」,以動態文化保存的方式,讓遊客能以低碳、環保、健康的方式體驗舊山線之美。
本次體驗C路線
龍騰站(經魚藤坪鐵橋)6號隧道
總時程約70-80分鐘
沿途經過:魚藤坪鐵橋(高33公尺)、遠眺龍騰斷橋北段、3~6號隧道、遠眺鯉魚潭水庫後池堰、內社川鐵橋

Traveling Time 11 Hour Northern Taiwan Tour Bus
Tour No. ML-01D-01

Meet Up Location
Itinerary
07:25
台北火車站東三門 Place to check in
集合
07:30
台北火車站東三門
出發
08:10
桃園-南崁交流道
上車點
桃園市蘆竹區新南路一段372號(長榮大樓隔壁)
視當時情況,若無該處乘客需求,將不停靠。
後途經湖口休息站(彈性停靠)(非上下車點)
09:35
抵達 天空之城轉乘點
在此轉乘小車接駁上山前往天空之城
~享受山嵐上的秘境之旅~
15:00
離開 天空之城轉乘點
於天空之城搭乘小車接駁下山,轉乘苗栗觀巴
15:15
抵達 舊山線鐵道自行車
15:40搭乘自行車C路線:龍騰站(經魚藤坪鐵橋)、6號隧道
17:10
離開 舊山線鐵道自行車
19:00
台北車站東三門
賦歸
Order Notice

因應政府防疫措施,請旅客配合量體溫、全程戴口罩。

若遇臨時不可抗因素:如塞車、颱風,本司保留變更、修改或終止之權力。

※本行程1人成行,於出發日前一天將以簡訊發送行前通知。

※本商品3歲以下幼童酌收200元,含保險與服務費用。

※若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

※此行程為合車制出團;所使用車型車款將依照當日出發報名人數調整。

※車上座位的編排,將為報到當日自由選位入座,無法事先協助安排車位,敬請見諒。

※車上為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響其他遊客的權益及安全,謝謝合作。

※此行程全程搭乘車輛,請旅客自備暈車葯或其他隨身藥物。

※行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。

※此行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』自願放棄者恕不退費。

※因鐵道自行車路線經上下坡、隧道及高架鐵橋,若有懼高症、高血壓、心臟病、酒醉、氣喘,另行動不便者,請自行評估身心狀況。

※孕婦或其他身體狀況不佳者謝絕搭乘鐵道自行車,請見諒。

※因應兒童安全考量,3歲以下及身高未滿95公分不得搭乘鐵道自行車。嬰幼兒禁止搭乘(含使用揹巾、揹帶、懷抱)都無法搭乘,請見諒。


※圖片出處 舊山線鐵道自行車(FB)※

Attention Notice

 費用包含 
✔台北/苗栗 來回交通費用
✔天空之城門票(可折抵200元的園區消費)
✔舊山線鐵道自行車車票
✔200萬旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險

 費用不包含 
✘表列未內含之各項開支,自選建議行程及交通費用。
✘純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話及私人交通費。