票种:成人券 / 孩童券

高铁境外人士专属优惠票

限境外人士使用

携带护照或大通证与取票凭证号(於有效期限内)至各高铁站预售票窗口进行订位取票。取得实体票后请依规定验票闸口进站,按照车票上的车次、车厢、座位号搭乘。并备护照或大通证以备查验。


订购须知

(1)高铁-搭乘标准车厢对号座,请於兑换时至预售票窗口预先订位,不加收费用,依车次座位搭乘。
(2)高铁对号座需凭取票凭证号及护照正本或入境证至高铁车站预售票窗口办理订位取票,恕不受理网路或电话订位。
(3)高铁尖峰时段或国定假日期间恕不保证有座位。
(4)一旦换票完成后,如不慎遗失、污损或遭窃时,亦不受理补发、挂失或退款。
(5)如遇列车迟延、运行中断或列车取消等特殊状况时,本公司不受理赔偿,亦不展延有效搭乘期间/日期。但如遇天灾等不可抗拒因素时,依台湾高铁规定办理。
(6)高铁取票凭证号仅作为兑换高铁票使用,无法迳凭本凭证号搭车。
(7)本凭证号必须於有效期限内,於台湾高铁车站售票窗口兑换成实体票搭车使用。
(8)电子凭证代码之有效兑换期限为自订单成功付款日起算90天,不得展延。逾期失效。
(9)本凭证如未使用,可於有效期限内,向原购买之票务经销商办理退款,退款须支付10%之手续费。
(10)兑换凭证孩童券限6岁以上,未满12岁之孩童兑换高铁孩童券。兑换时,需出示护照以供确认,如不符孩童资格者,恕不受理兑换。
本规则未尽事项,请电洽经销旅行社。

注意事项

不受理搭乘事项:
未携带护照正本致无法查验。
使用日期非在指定有效搭乘日期内。
护照身份或入境证身份与取票凭证上注明之旅客身份不符者,或日期非在指定有效期限内。