高雄到台南很近!來趟台南一日遊 好吃好玩報你知

▲ 圖片來源:Julie Tupas on Unsplash


      雖然說台灣小歸小,但其實每個縣市的距離也是很遙遠的,不過若是高雄人打算規劃一日遊的話,小編很建議去台南玩喔!不僅省住宿費,台南也有很多好吃又好拍好玩的景點美食等你發掘~所以還等什麼高雄到台南這麼近,趕快出發一日遊去!

 

一日遊行程

從高雄租車→千畦種子博物館→永樂市場→新藍晒圖文創園區→武聖夜市→租車回高雄


1.千畦種子博物館

       在城市生活久了,總覺得大自然離你很遙遠嗎?在台南這城市裡,想親近植物、大自然,就來千畦種子博物館吧~來這可以聽見樹木吸水聲、了解許多種子相關的知識,甚至還有DIY課程以及專人導覽,但想來這要記得先電話預約喔~


▲ 圖片來源:千畦種籽舘


2.永樂市場

      遠近馳名的台南永樂市場,這裡可是美食的天堂,有很多經營數十年的老店值得你去探訪,小編特別推薦永樂市場金三角(金得春捲、富盛號碗粿、阿松割包),沒吃過可別說來過永樂市場喔!


3.新藍晒圖文創園區

      新藍晒圖文創園區在台南的舊司法宿舍群,不同於之前海安路上的藍晒圖,這裡的藍晒圖可是3D立體版!很適合情侶來這走走拍拍照,充滿文藝氣息的藍晒圖,還有許多展演能觀看欣賞,晚上來也很美麗~


▲ 圖片來源:藍晒圖文創園區

 

4.武聖夜市

      小編台南的朋友常說,來到台南夜市一定要記住這口訣「大、大、武、花、大、武、花」,其中最熱門的三大夜市之一就是武聖夜市,這裡擺攤的店家幾乎都是經營好幾10年的老店,不過要注意武聖夜市只有星期三、星期六才有擺攤喔~想品嘗夜市美食的人,可要記住時間,才不會撲空!


      簡單規劃高雄到台南的行程,使用「包車服務」,不用擔心行李問題,也不用擔心路況不熟迷路,全權交給駕駛,旅客只要享受遊玩、吃吃喝喝、走走逛逛~小周末也能過得很充實!