台湾租车旅游集团总裁徐浩源-捐车接受市长表扬

东势区中科国小杰出校友徐浩源先生,身为台湾租车股份有限公司创办人,今年七月捐赠本校得利卡厢型车乙部,为母校贡献心力,是企业回馈教育最好的榜样,成为乡里的美谈。
徐浩源先生系东势区中里人,年轻时北上创设游览车租赁公司,为租车事业最具规模的企业,创业有成,热衷公益,捐赠厢型车给偏远学校和弱势团体。本校系为徐浩源先生母校,此次以父母亲名义捐赠箱型车给本校,除揭举公益孝心外,更体现台湾人爱心、功在教育的义行。
十月三十一日林佳龙市长在市政厅颁发感谢状,表彰徐浩源先生对教育的付出与贡献,当日教育局彭富源局长、东势区徐佩铃区长、中里王镇梁里长和中科国小校长也参与盛会,彭局长感谢徐总经理对偏乡教育的关心,期许未来教育能向上提升越来越好。徐区长表示东势区人才济济,企业有成回馈乡里,是大家的榜样。
典礼结束后随即回到中科国小和学弟妹举行座谈相见欢,徐浩源先生,过去也是中科国小的学生,回馈母校一直是他的心愿,他鼓励学弟学妹能用功读书,特别是英语和数学不能偏废,乡下孩子只要肯努力就有成功的机会,日后若是母校有需要,他会倾囊相助。

台中市政府教育局新闻连结