台灣租車旅遊集團總裁徐浩源-捐車接受市長表揚

東勢區中科國小傑出校友徐浩源先生,身為台灣租車股份有限公司創辦人,今年七月捐贈本校得利卡廂型車乙部,為母校貢獻心力,是企業回饋教育最好的榜樣,成為鄉里的美談。
徐浩源先生係東勢區中嵙里人,年輕時北上創設遊覽車租賃公司,為租車事業最具規模的企業,創業有成,熱衷公益,捐贈廂型車給偏遠學校和弱勢團體。本校係為徐浩源先生母校,此次以父母親名義捐贈箱型車給本校,除揭舉公益孝心外,更體現台灣人愛心、功在教育的義行。
十月三十一日林佳龍市長在市政廳頒發感謝狀,表彰徐浩源先生對教育的付出與貢獻,當日教育局彭富源局長、東勢區徐佩鈴區長、中嵙里王鎮樑里長和中科國小校長也參與盛會,彭局長感謝徐總經理對偏鄉教育的關心,期許未來教育能向上提升越來越好。徐區長表示東勢區人才濟濟,企業有成回饋鄉里,是大家的榜樣。
典禮結束後隨即回到中科國小和學弟妹舉行座談相見歡,徐浩源先生,過去也是中科國小的學生,回饋母校一直是他的心願,他鼓勵學弟學妹能用功讀書,特別是英語和數學不能偏廢,鄉下孩子只要肯努力就有成功的機會,日後若是母校有需要,他會傾囊相助。

臺中市政府教育局新聞連結